只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……欢迎正直、善良,向往简单、安宁的您光临这片洁净、清新的土地                          联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

 关于我们 | 最新行动 | 爱心助学 | 爱心助残 | 爱心助老 | 爱心助困 | 寻人启事 | 失物招领 | 爱心留言 | 爱心贴吧

最新行动
·紧急寻找爱心书(衣)库库房
·关于建立爱心衣库的启事
·关于建立爱心书库的启事
·情暖云中-大同市慈善晚会节
爱心动态 更多..
·山西省青联公益活动小组走进太原儿
·遗传代谢病患儿可申请二次救助
·山西实施出生缺陷救助项目,患儿最
·8月18日大同将举办大型爱心公益
·大赞 | 豆
·山西体彩捐助贫困大学生活动
·山西省房车协会公益扶贫之行
·山西祁县在昌源小学举办了百城千群
鐖卞績鍔ㄦ  

山西省青联公益活动小组走进太原儿童福利院

发布者:dabao 发布时间:2018-10-20 阅读:152
 

                                              

     秋高气爽,爱满人间,9月14日,山西省青年联合会公益活动小组一行20余人来到太原市社会儿童福利院,并向那里的孩子们送去了慰问品。团省委副书记、省青联主席苏涛参加了此次活动。
  本次活动由山西省青联公益小组主办,太原市儿童福利院协办。活动旨在带领省青联委员走进儿童福利院,了解儿童福利院,捐献爱心的同时,关注遗弃儿童的身心健康,号召更多的青联委员及社会各界力量参与到关爱弱势儿童群体的队伍中来。
  太原市社会(儿童)福利院是太原市唯一一所综合性社会福利机构,原址位于太原市万柏林区上庄街121号,成立于1953年,至今已有64年历史,承担着全市社会弃婴、城镇“三无”对象及自费托管人员的收养任务。目前该院共有各类服务对象800余名,其中儿童700余名,且呈逐年增加趋势。
  福利院下设儿童公寓、婴幼儿公寓、居家养育、老年公寓、老人特护中心、康复医疗中心、综合培训中心。福利院致力于改善和提升太原市儿童收养服务条件和能力,努力满足今后一段时期内全市孤老残幼养护、医疗、康复、教育和培训等社会福利服务需求,全方位提升服务对象的服务保障能力,促进服务对象的健康成长和全面发展。
  本次活动由团省委副书记、省青联主席苏涛带队,三十余名青联委员参加了该次活动。公益小组为福利院捐赠了价值2万元的食品及生活用品。
  在太原市社会儿童福利院院长张毅敏、副院长侯斌睿的陪同下,活动小组成员参观了婴幼儿保育楼、康复中心、特教学校等基础设施,深入了解孤残儿童的学习、生活和康复环境。
  在与福利院师生们的交流互动中,活动组成员还为孩子们送去了精心准备的儿童歌曲和魔术表演,在最后的送气球环节中更是将活动气氛推向了高潮。孩子们拿着各式各样的气球开心满足的离开了活动现场。
  居家养育服务是太原市儿童福利院的一项特色服务,通过对社会招聘夫妻进驻福利院,将真实的家庭生活带给了适龄儿童,让他们在真实的家庭中成长,为他们创设一个充满父爱母爱的环境,对他们健康的身心成长,提供了保障。
  活动后,福利院的领导及工作人员与青联委员们共同探讨了福利院现阶段的现行困难及未来的发展方向。张院长详细的向成员们介绍了儿童福利院的发展建设情况、现有医疗康复设施以及孤残儿童收养、救助、教育、管理、服务等工作开展情况,并介绍了福利院儿童抚养的5种模式:集中供养,家庭寄养,小家庭抚养,类家庭抚养,社会机构助养。同时提出了大龄孩子的就业问题、婚嫁问题、工作人员流动性大等突出性问题。
  临别前,苏涛主席及各位委员对儿童福利院的老师再次表示了感谢。苏涛表示,省青联将发挥自身优势,鼓励更多优秀青年去关心、关爱孤残儿童,积极投身到社会公益事中去。
  儿童是祖国的花朵,关爱弱势儿童群体的身心健康发展是所有公益组织及爱心社会团体的社会责任、社会义务。星星之火,可以燎原。愿更多的爱心力量可以参与进来,给弱势儿童群体一个更阳光、灿烂的明天。

上一篇:没有了 |   下一篇:没有了
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
网站备案:晋ICP备08102064号 版权所有 天下大同-公益同盟 Copyright www.txdt.org  
天下大同·公益同盟 宏微信息技术大同网站建设提供技术支持 新大同网